HISTORIA DEL REAL MADRID CF

En 1902, un grupo de aficionado crea su primera Junta Directiva, presidida por Juan Padrós. El Real Madrid nació como una entidad netamente futbolística, aunque durante el siglo XX se crearon secciones polideportivas. Las exigencias deportivas forzaron al Club a renunciar a algunas de estas disciplinas para dedicar más esfuerzos al fútbol y al baloncesto.

El Real Madrid es uno de los clubes de fútbol con más renombre mundial, al ser designado por la FIFA el 11 de diciembre del 2000 Mejor Club del Siglo XX, superando a otros equipos históricos del balompié como el Manchester United inglés, el Bayern Munich alemán, y el AC Milán italiano. Ha conquistado 32 títulos de la Liga española de fútbol, 18 Copas del Rey, 9 Supercopas de España , 9 Copas de Europa, 2 Copas de la UEFA, 1 Supercopa de Europa y 3 Copas Intercontinentales.

LA NOVENA CHAMPIONS

La Final, en partido único, tuvo lugar el 15 de mayo de 2002 en el estadio Hampden Park de Glasgow, en Escocia. En ella se enfrentaron el Real Madrid, que se vengó de su derrota ante el campeón defensor, Bayern de Munich, y el Bayer Leverkusen. El madrid se adelantó con gol de de Raúl pero poco después empataron los alemanes con gol de Lucio a la salida de un corner.  El gol de Zidane de volea pasó a ser uno de los más destacados de la competición. El ganador fue el equipo blanco por un marcador de 2-1, llevándose así su novena Copa de Europa.

18 COPAS DEL REY

Los 90 minutos acabaron con 0-0 en el marcador con ocasiones para ambos equipos. Cristiano Ronaldo dispuso de varias ocasiones en la primera mitad, la última de ellas obligó a una buena parada al portero del Barcelona Pinto. El Barcelona no tiró a puerta en la primera mitad. Sin embargo, en la segunda parte dominaron claramente el balón y las ocasiones. Iniesta y Pedro tuvieron buenas ocasiones que obligaron a lucirse al guardameta madridista Casillas. El resultado cambió en el primer tiempo de la prórroga cuando Cristiano Ronaldo cabeceó un buen centro de su compañero Di María en un contraataque.